Hauptmenü

Chili-Party

Samstag, 4. Oktober 17.00 Uhr

Ob Chili, Peperoni oder Paprika ...

... bei finden Sie scharfe Sachen zum sehen und schmecken ...

   

 

 

 

 

 

 

Mit Chili bezeichnet man sowohl die Früchte des Nachtschattengewächses aus der Gattung Capsicum: Chili, Peperoni und scharfer Paprika wie auch das Gericht Chili con Carne. Die Gattung Capsicum besteht aus verschiedenen Arten und zahlreichen Sorten. Chili con Carne ist ein scharfes Gericht aus Fleisch, Chilischoten und anderen Zutaten, das ursprünglich aus dem Süden der Vereinigten Staaten stammt.

Auf der Chiliparty des Obst- und Gartenbauvereins Kälberau werden erstmals das Gericht und zahlreiche Früchte vorgestellt. Zum Probieren wird ein nicht scharf zubereitetes Gericht Chili con Carne angeboten, dieses kann mit verschiedenen frischen Chili-Arten und -Sorten individuell gewürzt werden. Bekannte Sorten wie Hollandchili (Dutch-Red), Thaichili und Jalapeño sowie die weniger bekannten Sorten und Arten wie Kirschpaprika, Rocoto, Tulpenpaprika, Habanero, Bolivian Rainbow und Chiltepin mit unterschiedlicher Schärfe können getestet werden. Die Skala des Schärfegrades reicht von 1 bis 10.

Probieren Sie selbst und kommen Sie zur Chiliparty am Gerätehaus des Obst- und Gartenbauvereins in Kälberau auf der Streuobstwiese.